BETERRABA...A HEROÍNA DA SEMANA em ISSO MEU FILHO NÃO COME!
Beterraba, adoro beterraba e fiquei chocada quando coloquei
na pesquisa do Google “eu odeio beterraba” e descobri o enorme número de
pessoas que não comem e sequer experimentam beterraba.
Esta semana o apresentador do programa Toda Tarde da Transamerica Tv https://www.youtube.com/watch?v=O3FEFmdVCvc me contou que haviam lhe dito que se uma pessoa quer que seus
filhos comam de tudo deve se sentar a mesa com eles e comer de tudo, mas não acho
isso possível, pouquíssimas pessoas comem de tudo e ter um paladar seletivo
também é importante. Mas vamos ao caso das beterrabas.
Sabor de chuva na terra, aroma de orvalho no jardim das
manhãs de outono, cor de paixão, beterraba é uma poesia.
Rica
em açúcar traz inúmeros benefícios a saúde dentre os quais é possível destacar:
o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado,
prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de
sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.
Vamos
às opções para que não gosta nem do sabor nem da textura, porque não acredito
que alguém possa não apreciar a sua cor. Dicas:
1-
Quando
for cozinhar o feijão coloque junto beterrabas cortadas em fatias grossas,
podem sem com casca. Na hora de servir retire as fatias de beterraba e você
terá um caldo enriquecido delicioso. Para quem gosta você pode fazer uma salada
com a beterraba.
2-
Chocolate
ajuda a mascarar qualquer sabor. Use caldo de beterraba sem temperos em 1/3 da
medida do leite para fazer achocolatado.
3-
Quando
for fazer gelatina ou sagu de uva substitua 1/3 da agua por caldo de beterraba
sem tempero.
- Quando for fazer hambúrguer caseiro rale a beterraba e misture com a carne moída, depois de frito os sabores se misturam e fica uma delícia!
Receitas:
1-
Cocada
Napolitana
Esta
é boa opção para quem não gosta nem de beterraba nem de feijão! Primeiro faça
uma massa de brigadeiro de feijão que você encontra em http://achefchic.blogspot.com/2014/08/feijao-isso-meu-filho-nao-come.html e acrescentando à receita ½ x. de coco ralado natural ou hidratado. Em seguida
cozinhe 1 lata de leite condensado com 1 x. de coco ralado e 2 colheres de sopa
de margarina até soltar o fundo da panela.
Finalize com a cocada de beterraba:
1 lata de leite condensado, 1 xicara de coco, ½ xícara de beterraba processada
e coada e 2 colheres de sopa de margarina, cozinhe também até soltar do fundo
da panela. Depois de frias coloque na palma de sua mão (untada com margarina)
uma colherinha de cada massa e enrole fazendo bolinhas, passe no açúcar cristal
e sirva.
2-
Bolo
da Beterraba
No
liquidificador coloque 3 ovos, ½ x de óleo e duas beterrabas médias picadas.
Quando estiver processado acrescente 2 xicaras de açúcar, 2 xicaras de farinha
de trigo peneirada e 2 colheres de chá de fermento. Bata até ficar homogêneo.
Espalhe em uma forma untada e enfarinhada. Quando etiver assado cubra com calda
de chocolate.
3-
Risoto
Esse
arroz bonito e leve costuma agradar até os adultos mais irredutíveis sobre seu
conceito de beterraba.No
liquidificador ou na centrífuga coloque 2 beterrabas descascadas e picadas e
bata com água. Coe o suco. Não vamos usar a beterraba moída que você pode
aproveitar para fazer a cocada acima ou o bolo.
Refogue
um pouco de alho e cebola picadinhos, em seguida adicione o arroz e deixe-o
fritar mexendo para não queimar. Esta fritura é importante porque causa micro
rachaduras no grão que vão soltar amido fazendo com que o risoto fique mais
cremoso. Acrescente 1 copo de vinho branco e refogue até o vonho secar ou uma 50ml
de vinagre balsâmico e tampe a panela por alguns segundos para o vapor aromatizar
o arroz. Passe a acrescentar o caldo da beterraba fervendo e temperado com sal
ou um tablete de caldo de legumes para cada litro de caldo e 1 colher de chá de
açafrão também para cada litro de caldo. Mexa sempre e vá acrescentando caldo e
experimentando até que fique al dente. Desligue o fogo e acrescente um punhado
de parmesão ralado 2, colheres de sopa de manteiga e misture bem. Na hora de servir coloque uma porção de risoto no prato e ao redor derrame um pouco de iogurte. Delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário